Aktuelle Meldungen rund um den Bachelorstudiengang Literatur- und Sprachwissenschaft

„Geistes- und Sozialwissenschaften an der RWTH Aachen – Master- und Lehramtsmastertag“ 2017

Am 13. Dezember findet an der RWTH Aachen der "Master- und Lehramtsmastertag 2017" statt, an welchem sich Interessierte umfangreich über geistes- und sozialwissenschaftliche Masterstudiengänge informieren können.

Weitere Informationen sowie das komplette offizielle Programm finden Sie hier.

Wichtig: Fristen für Anerkennung von Auslandsaufenthalten

Die Fristen für das Einreichen der nötigen Unterlagen für die Anerkennung des Auslandsaufenthaltes bei Dr. Nicole Hützen sind in diesem Semester:

30. September

Diese Termine sind für einen reibungslosen Ablauf der Anerkennung dringend zu beachten.

Änderung der E-Mail-Adressen des Anglistischen Instituts

Die E-Mail-Adressen sämtlicher MitarbeiterInnen des Anglistischen Instituts haben sich geändert:

Sie richten sich nach dem Schema vorname.nachname@ifaar.rwth-aachen.de

Programm zur Berufsorientierung im Sommersemester 2017

Auch im Sommersemester 2017 bietet der Praxisservice der Philosophischen Fakultät den Studierenden unterschiedliche Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und praktischen Berufsvorbereitung an.

Einerseits geht es um Berufsorientierung: In Vortragsreihen können Geisteswissenschafterinnen und Geisteswissenschaftler erste Eindrücke von möglichen Berufsfeldern sammeln.

Das Programm zur Berufsvorbereitung bietet andererseits in einzelnen Workshops die Gelegenheit, die praktische Seite einiger ausgewählter Berufsbilder kennenzulernen. Im theoretischen Teil wird u.a. ein umfassender Überblick zum passenden Arbeitsmarkt gegeben, im praktischen Teil werden vor allem Vorgänge aus dem beruflichen Alltag eingeübt.

Weitere Infos zu u.a. Angeboten und Terminen finden Sie hier.

Lehr- und Lernplattform L2P

Zu allen Lehrveranstaltungen finden Sie Materialien und Aufgaben unter https://www3.elearning.rwth-aachen.de/l2p/start/SitePages/Start.aspx (Login mit Ihrer TIM-Kennung).

Placement-Test Englisch

Für StudienbeginnerInnen, die die Komponente English and American Studies studieren, finden zum Start des Wintersemesters 2017/18 Placement-Tests statt, mit Hilfe derer die Englisch-Kenntnisse überprüft werden können.

Vor der Teilnahme muss ein benutzerkonto beim Sprachenzentrum angelegt werden.

Termine sind hier zu finden.

Online-Kurs "Sprechen Sie Interdisziplinär?" im WiSe 2017/2018 ab dem 16. Oktober!

Der Online-Kurs "Sprechen Sie interdisziplinär?" wird auch auch im Wintersemester 2017/18 angeboten.

Der Kurs vermittelt Studierenden sowohl theoretisches Grundlagenwissen, als auch praktisches Handwerkszeug zum Thema "Interdisziplinarität", welches fest im Studiengang "Literatur- und Sprachwissenschaft" verankert ist.

Starttermin ist der 16. Oktober.

Weitere Infos sind hier zu finden.