Aktuelle Meldungen rund um den Bachelorstudiengang Literatur- und Sprachwissenschaft

Gruppenberatung für Auslandsaufenthalte in Asien am 9. Mai 2017

Der Karriere- und Praxisservice der Philosophischen Fakultät bietet am 09. Mai um 16 Uhr eine Gruppenberatung für Auslandsaufenthalte in Asien im Humboldt Haus an.

Hierbei wird auch auf Austauschmöglichkeiten für Studierende der Fakultät eingegangen.

Wichtig: Fristen für Anerkennung von Auslandsaufenthalten

Die Fristen für das Einreichen der nötigen Unterlagen für die Anerkennung des Auslandsaufenthaltes bei Dr. Nicole Hützen sind in diesem Semester:

30. September

Diese Termine sind für einen reibungslosen Ablauf der Anerkennung dringend zu beachten.

Änderung der E-Mail-Adressen des Anglistischen Instituts

Die E-Mail-Adressen sämtlicher MitarbeiterInnen des Anglistischen Instituts haben sich geändert:

Sie richten sich nach dem Schema vorname.nachname@ifaar.rwth-aachen.de

Programm zur Berufsorientierung im Sommersemester 2017

Auch im Sommersemester 2017 bietet der Praxisservice der Philosophischen Fakultät den Studierenden unterschiedliche Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und praktischen Berufsvorbereitung an.

Einerseits geht es um Berufsorientierung: In Vortragsreihen können Geisteswissenschafterinnen und Geisteswissenschaftler erste Eindrücke von möglichen Berufsfeldern sammeln.

Das Programm zur Berufsvorbereitung bietet andererseits in einzelnen Workshops die Gelegenheit, die praktische Seite einiger ausgewählter Berufsbilder kennenzulernen. Im theoretischen Teil wird u.a. ein umfassender Überblick zum passenden Arbeitsmarkt gegeben, im praktischen Teil werden vor allem Vorgänge aus dem beruflichen Alltag eingeübt.

Weitere Infos zu u.a. Angeboten und Terminen finden Sie hier.

Lehr- und Lernplattform L2P

Zu allen Lehrveranstaltungen finden Sie Materialien und Aufgaben unter https://www3.elearning.rwth-aachen.de/l2p/start/SitePages/Start.aspx (Login mit Ihrer TIM-Kennung).

Online-Kurs "Sprechen Sie Interdisziplinär?" im SoSe 2017 ab dem 08. Mai!

Nach dem erfolgreichen Start im Wintersemester 2016/2017 wird der Online-Kurs "Sprechen Sie interdisziplinär?" auch im Sommersemester 2017 angeboten werden.

Der Kurs vermittelt Studierenden sowohl theoretisches Grundlagenwissen, als auch praktisches Handwerkszeug zum Thema "Interdisziplinarität", welches fest im Studiengang "Literatur- und Sprachwissenschaft" verankert ist.

Starttermin ist der 08. Mai.

Weitere Infos sind hier zu finden.